大家好。De mon côté, indépendamment du fait que j’aime la variété de la cuisine chinoise, il y a deux plats que j’aime : au-delà de tout : les 热干面(re4 gan1mian4), ces nouilles traditionnelles de Wuhan que l’on mange le matin et que l’on trouve partout. Nouilles au sésame noir et aux herbes fraîches ! Un bonheur
Et sinon mon autre vrai plaisir en voyage et toujours une valeur sûre ce sont les petites échoppes tenues par des familles musulmanes de la région de 兰州, ce sont les fameux ou fameuses 拉面 (la1mian4), les nouilles tirées et fraîches accommodées de plein de façon différentes
Ça c’est typiquement le post que je vais surveiller !
J’adore cuisiner et manger lol, surtout les plats du monde.
Ce mois-ci ma voisine algérienne m’a appris à faire des M’semen <3 …des années que j’voulais la recette
Je m’y connais plus en cuisine japonaise et coréenne pour le moment. Je sais faire des tteokbokki (sauce et gâteau de riz), des eomuk, du kimchijjigae (mais pas encore le kimchi maison), des gyosas (farce et pâte), des mochis, des makis… mon prochain projet c’est les pajeon.
Si quelqu’un veut partager ses recettes, je suis très intéressée ! En échange je peux fournir des recettes françaises, italiennes, indiennes, québécoises, us,… bref si je peux vous aider je partagerai ^^
Pour l’instant la soupe de @Sabine-Pekin et le poisson d’@Alex m’ont bien fait saliver xD c’est clairement des recettes que je voudrais manger !
Lors de mes deux voyages en Chine, ce qui m’a vraiment surpris et beaucoup plu, c’est le petit déj ! Les nouilles dans un bouillon clair que l’on agrémente à l’envie. Quel délice pour bien démarrer la journée.
D’ailleurs, si quelqu’un à la recette, ça m’intéresse
Je ne suis jamais allée en Chine mais je travaille dans le quartier de Belleville à Paris, et j’ai aussi travaillé avant dans le 13ème arrondissement, où il y a beaucoup de restaurants chinois.
Je voudrais savoir si la cuisine chinoise qu’on mange en France est la même que celle qu’on trouve en Chine. Éventuellement, s’il y a des parisiens qui sont aussi allés en Chine, quels restos conseilleriez-vous pour être au plus proche des goûts chinois ?
La cuisine chinoise à Paris est évidemment très différente de celle que tu trouveras en Chine.
Par exemple tu ne trouveras pas de nems (c’est vietnamien), pas de sushis ni de ramens (c’est japonais) ni de bibimbap (c’est coréen) dans un restaurant chinois en Chine
Si tu rajoutes en plus que chaque restaurant a une spécialité en fonction de sa région d’origine, ça n’a juste rien avoir avec les restaurants « chinois » sur lesquels tu peux tomber à Paris
Cependant il y a toujours des exceptions …
Par exemple, un restaurant que j’aime bien c’est celui qui s’appelle « Quatre amis » dans le 12e arrondissement de Paris et qui sert des spécialités du Sichuan
Natures et tièdes. Un délice pour moi !
J’avoue les acheter surgelés dans une boutique chinoise du 13eme arrondissement de Paris, mais cela semble simple à faire.
Avez-vous déjà essayé ? Farci, cela ressemble à un baozi. Je les aime aux légumes.
Une discussion que je vais épinglé rapidement je ne suis jamais allée en Chine ni manger dans un vrai restaurant chinois mais une fois, oui une fois( il y’aaaa longtemps) un ami j’ai pu déguster de la soupe chinoise faite par un chinois natif et c’était tout simplement un régal ! Mais depuis lors j’expérimente moi même en suivant quelques petites recettes de soupes et de nouilles et c’est bon aussi. Je vous enverrai les photos souvent.